Приготовление

Кофе можно приготовить в турке или в турецкой кофеварке

3Это займет всего две минуты, чтобы приготовить турецкий кофе.
Оригинальный мелко измельченный Турецкий кофе МEHMET EFENDİ традиционно готовят в турке с небольшой длинной ручкой на котелке. Для средне сладкого кофе, добавляют одну чайную ложку сахара на полную чашку. 

 

4Поместите турку на медленный огонь с одной чайной ложкой с горкой кофе на чашку воды и сахара по вкусу.
Нагревайте медленно, осторожно помешивая, пока сахар не растворится.

  


5Когда кофе начнет пениться вверх, снимите с огня, вылейте немного пены в каждую чашку и верните турку на огонь.
Пусть кофе поднимется еще раз, не давая ему закипеть, затем подать. 

 


6Будьте осторожны, не перемешивайте после подачи, иначе перемешается осадок и кофе, и вкус будет как - будто с песком. Каждая чашка должна быть с пеной и со вкусным ароматом. 

 


8Обычно турецкого кофе подается со стаканом воды. Вода подготовит Вас к приему аромата кофе.

При подаче большого количества напитка, лучше приготовить полусладкий турецкий кофе.